"ПРЯНЫЙ" 

Ингридиенты: 
Раки - 1 кг 
Сметана жирная - 100 гр
Аджика - 1 ч.л.
Лавровый лист - 5 листиков 
Чёрный перец горошком - 10 горошинок 
Сухой укроп - 20 гр 
Свежий укроп - 2 пучка
Соль - 1 ст.л. на литр воды 

Как готовить: 
1. В кастрюлю налить необходимое количество воды и добавить специи (соль, перец, лавровый лист, свежий и сухой укроп) 
2. Сметану с аджикой развести в небольшом количестве кипятка (так, чтобы не было хлопьев) и добавить в рассол после закипания.
2. Затем положить в кастрюлю хорошо промытого рака. Варить рассол с раком ещё минут 8-10, а после выключить и дать настояться.
3. Перед подачей можно залить тем же рассолом, в котором раки варились и украсить свежей зеленью .

Приятного аппетита!